I conchiglioni ripieni di mazzancolle e carciofi sono un primo piatto molto stuzzicante e tipico piatto da preparare per le prossime festività.
Potete prepararli anche il giorno prima, così avrete più tempo da trascorrere con i vostri cari.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i conchiglioni ripieni di mazzancolle e carciofi
- 16conchiglioni
- 300 gmazzancolle
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.spezie
- q.b.besciamella
- q.b.burro
- 1 pizzicosale
- 1 vasettocarciofi (crema)
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Preparazione dei conchiglioni ripieni di mazzancolle e carciofi
Come prima cosa per preparare i conchiglioni ripieni di mazzancolle e carciofi, pulite le mazzancolle togliendo la coda, la testa, il resto del guscio e il filo nero.
Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.
In un pentolino mettete dell’acqua, fatela bollire, aggiungete i cuori di carciofi già puliti e cuoceteli per circa cinque minuti.
Lavate il porro sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente da cucina, mettetelo su un tagliere e fatelo a rondelle.
In un tegame mettete l’olio, il porro e cuocete per un paio di minuti.
Aggiungete le mazzancolle, i carciofi tagliati in quattro parti, le spezie, regolate con il sale e cuocete per circa cinque minuti. Trascorso il tempo di cottura aggiungete il vasetto di crema di carciofi e amalgamate il tutto.
Nel frattempo lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e metteteli sotto un getto di acqua corrente per fermare la cottura.
Ora con un cucchiaio riempite i conchiglioni con la crema di carciofi e mazzancolle.
Adagiate i conchiglioni ripieni uno vicino all’altro in una pirofila da forno leggermente imburrata, mettete un pochino di besciamella sopra e cuocete in forno a 180° per circa dieci minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estraete la pirofila, mettete la pasta nei piatti da portata e servite ben calda.
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