CONCHIGLIONI RIPIENI DI MAZZANCOLLE E CARCIOFI

I conchiglioni ripieni di mazzancolle e carciofi sono un primo piatto molto stuzzicante e tipico piatto da preparare per le prossime festività.
Potete prepararli anche il giorno prima, così avrete più tempo da trascorrere con i vostri cari.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i conchiglioni ripieni di mazzancolle e carciofi

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Preparazione dei conchiglioni ripieni di mazzancolle e carciofi

  1. Come prima cosa per preparare i conchiglioni ripieni di mazzancolle e carciofi, pulite le mazzancolle togliendo la coda, la testa, il resto del guscio e il filo nero.

  2. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.

  3. In un pentolino mettete dell’acqua, fatela bollire, aggiungete i cuori di carciofi già puliti e cuoceteli per circa cinque minuti.

  4. Lavate il porro sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente da cucina, mettetelo su un tagliere e fatelo a rondelle.

  5. In un tegame mettete l’olio, il porro e cuocete per un paio di minuti.

  6. Aggiungete le mazzancolle, i carciofi tagliati in quattro parti, le spezie, regolate con il sale e cuocete per circa cinque minuti. Trascorso il tempo di cottura aggiungete il vasetto di crema di carciofi e amalgamate il tutto.

  7. Nel frattempo lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e metteteli sotto un getto di acqua corrente per fermare la cottura.

  8. Ora con un cucchiaio riempite i conchiglioni con la crema di carciofi e mazzancolle.

  9. Adagiate i conchiglioni ripieni uno vicino all’altro in una pirofila da forno leggermente imburrata, mettete un pochino di besciamella sopra e cuocete in forno a 180° per circa dieci minuti.

  10. Trascorso il tempo di cottura, estraete la pirofila, mettete la pasta nei piatti da portata e servite ben calda.

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