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Risotto con melanzane grigliate e gorgonzola

Risotto con melanzane grigliate e gorgonzola. Oggi ho deciso di preparare questo risotto, perchè ho preparato un pò di melanzane grigliate per la parmigiana e ho deciso di utilizzarne un paio per questa ricetta. Facile e veloce da preparare, adatta a tutti.

risotto con melanzane grigliate e gorgonzola

Risotto con melanzane grigliate e gorgonzola

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 piccola melanzana
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di curcuma (facoltativa)
  • un pizzico di zenzero (facoltativo)
  • un rametto di maggiorana
  • brodo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un pizzico di dado
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Lavate la melanzana sotto l’acqua corrente, asciugatela con carta da cucina e mettetela su un tagliere. Tagliate la parte verde e fate delle fette orizzontali.

Grigliate la melanzana per qualche istante da entrambe le parti, mettetela in un piatto e quando sarà raffreddata tagliatela a striscioline e a tocchetti.

In un tegame mettete lo spicchio di aglio, il cucchiaio di olio extravergine di oliva e soffriggete per qualche istante. Aggiungete ora la melanzana, mescolate per qualche istante e regolate di sale e pepe.

Unire ora il riso, lasciatelo tostare per qualche istante e poi aggiungete lo zenzero, la curcuma e la maggiorana, mescolate e procedete la cottura per un paio di minuti.

Sfumare con il vino bianco e aggiungete il brodo di tanto in tanto. Cuocete il riso per venti minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Intanto pulite il gorgonzola dalla crosta e fatelo a pezzetti.

Trascorso il tempo di cottura del riso, spegnete il fuoco ponete il gorgonzola a tocchetti e amalgamate il tutto fino ad ottenere un risotto cremoso.

Mettete nei piatti da portata il risotto con melanzane grigliate e gorgonzola e servite ben caldo.

Vi consiglio anche queste ricette di risotto: il risotto con pera porri e robiola oppure il risotto con la zucca.

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