Risotto con melanzane grigliate e gorgonzola. Oggi ho deciso di preparare questo risotto, perchè ho preparato un pò di melanzane grigliate per la parmigiana e ho deciso di utilizzarne un paio per questa ricetta. Facile e veloce da preparare, adatta a tutti.
Risotto con melanzane grigliate e gorgonzola
Ingredienti
- 200 g di riso
- 100 g di gorgonzola dolce
- 1 piccola melanzana
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un pizzico di curcuma (facoltativa)
- un pizzico di zenzero (facoltativo)
- un rametto di maggiorana
- brodo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un pizzico di dado
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Lavate la melanzana sotto l’acqua corrente, asciugatela con carta da cucina e mettetela su un tagliere. Tagliate la parte verde e fate delle fette orizzontali.
Grigliate la melanzana per qualche istante da entrambe le parti, mettetela in un piatto e quando sarà raffreddata tagliatela a striscioline e a tocchetti.
In un tegame mettete lo spicchio di aglio, il cucchiaio di olio extravergine di oliva e soffriggete per qualche istante. Aggiungete ora la melanzana, mescolate per qualche istante e regolate di sale e pepe.
Unire ora il riso, lasciatelo tostare per qualche istante e poi aggiungete lo zenzero, la curcuma e la maggiorana, mescolate e procedete la cottura per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco e aggiungete il brodo di tanto in tanto. Cuocete il riso per venti minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Intanto pulite il gorgonzola dalla crosta e fatelo a pezzetti.
Trascorso il tempo di cottura del riso, spegnete il fuoco ponete il gorgonzola a tocchetti e amalgamate il tutto fino ad ottenere un risotto cremoso.
Mettete nei piatti da portata il risotto con melanzane grigliate e gorgonzola e servite ben caldo.
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