Zucchine infarinate al forno

Le zucchine infarinate al forno si preparano in poco tempo, sono semplici, sane, facili e se gustate calde appena sfornate sono anche croccanti, quindi direi che sono una buona alternativa  al fritto in tutte quelle occasioni che vogliamo evitarlo.

zucchine infarinate al forno

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 2-3 persone come contorno;

  • 3 o 4 zucchine
  • qualche cucchiaio di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle zucchine infarinate al forno:
  • lavare, spuntare le zucchine, tagliarle a bastoncino e appoggiarle in un colino per 10 -15 minuti;

preparazione delle zucchine infarinate al forno

  • passare i bastoncini uno ad uno nella farina;
  • mettere sopra una ampia teglia un foglio di carta forno e appoggiarvi i bastoncini;
  • salare e passare un filo d’olio;
  • cuocere in forno preriscaldato, ventilato a 180 gradi per 40 minuti circa, finché non sono tutte dorate;

preparazione delle zucchine infarinate al forno

  • servire calde.

zucchine infarinate al forno

Precedente Arrotolato di vitello con fagiolini Successivo Antipasto con caprino rucola e bresaola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.