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Torta con ricotta e marmellata

Una torta con ricotta e marmellata ai frutti di bosco è ottima sempre, a colazione, a merenda, come dessert e preparata con questa mia personale ricetta è un dolce sano, semplice, veloce da preparare che sicuramente piacerà a tutti.

torta con ricotta e marmellata

Ingredienti:

per una torta del diametro di 20 centimetri (per 4 o 6 persone)

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 1 cucchiaio di olio di semi di mais (io uso cuore)
  • la scorza grattugiata di 1/3 di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero più 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito istantaneo vanigliato per dolci
  • 200 – 250 grammi di ricotta
  • 150 grammi di marmellata ai frutti di bosco
Preparazione della torta con ricotta e marmellata:
  • foderare la tortiera con carta forno lasciando alto il bordo intorno e facendo ber aderire la carta al fondo in modo da segnare il contorno;
  • lavorare la ricotta con un cucchiaino di zucchero in modo da ammorbidirla;
  • In una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero, l’olio, la scorza di limone grattare (solo la parte gialla), mescolare sommariamente e poi aggiungere la farina e il lievito, mescolare molto bene finché il composto non risulta cremoso e perfettamente omogeneo;
  • estrarre la carta forno dalla tortiera e spalmarci sopra con un cucchiaio il composto in modo uniforme e un dito circa oltre la base che sarà il bordo;
  • rimettere la carta forno con il sottile strato di pasta nella tortiera e sopra distribuire la ricotta e poi la marmellata;
  • cuocere a 180 gradi in forno statico per 35 minuti;
  • lasciare intiepidire per un paio di minuti e poi estrarre la torta con la carta forno, metterla in un piatto e sfilare delicatamente la carta.
  • lasciare freddare la torta con ricotta e marmellata e servire.

torta con ricotta e marmellata

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