La torta di pesche è un dolce facile da preparare, buonissimo, profumato e adatto a grandi e piccoli. A casa mia questo tipo di torta piace di uno spessore basso, di tre o quattro centimetri quindi con queste dosi ho preparato due torte del diametro di 20 centimetri.
Ingredienti:
- 600 grammi di pesche
- 3 uova medie
- 125 grammi di yogurt bianco
- 1 limone non trattato in superficie
- 180 grammi di zucchero
- 70 grammi di burro
- 200 grammi di farina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci vanigliato
Preparazione della torta di pesche:
- mescolare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, solo il giallo, unire le uova e lo yogurt, mescolare di nuovo e poi unire la farina, il lievito e un pizzico di sale; mescolare molto bene e quando il composto è perfettamente uniforme distribuirlo uniformemente nelle tortiere, o nella tortiera, precedentemente ricoperte di carta forno;
- lavare e asciugare le pesche, tagliarle a spicchietti e distribuirli a raggiera sopra le torte, cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 45 minuti circa;
- in cottura gli spicchi scompariranno sommersi dalla pasta lievitata, ricomparendo al momento dell taglio della fetta.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!