Crea sito

Torta di pesche

La torta di pesche è un dolce facile da preparare, buonissimo, profumato e adatto a grandi e piccoli. A casa mia questo tipo di torta piace di uno spessore basso, di tre o quattro centimetri quindi con queste dosi ho preparato due torte del diametro di 20 centimetri.

torta di pesche

Ingredienti:
  • 600 grammi di pesche
  • 3 uova medie
  • 125 grammi di yogurt bianco
  • 1 limone non trattato in superficie
  • 180 grammi di zucchero
  • 70 grammi di burro
  • 200 grammi di farina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci vanigliato
Preparazione della torta di pesche:
  • mescolare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, solo il giallo, unire le uova e lo yogurt, mescolare di nuovo e poi unire la farina, il lievito e un pizzico di sale; mescolare molto bene e quando il composto è perfettamente uniforme distribuirlo uniformemente nelle tortiere, o nella tortiera, precedentemente ricoperte di carta forno;

preparazione della torta di pesche

  • lavare e asciugare le pesche, tagliarle a spicchietti e distribuirli a raggiera sopra le torte, cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 45 minuti circa;
  • in cottura gli spicchi scompariranno sommersi dalla pasta lievitata, ricomparendo al momento dell taglio della fetta.

torta di pesche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.