Tiramisù con pavesini al cioccolato

Il tiramisù con pavesini al cioccolato è un dolce goloso che si prepara in pochissimo tempo. Il requisito indispensabile è la freschezza degli ingredienti sia delle uova che essendo consumate crude devono essere oltre che di qualità ottima anche freschissime, sia del mascarpone che deve essere ugualmente freschissimo.

tiramisù con pavesini al cioccolato

Questo dolce è buonissimo ma è anche molto calorico. Questa ricetta è sufficiente per 6 – 8 persone, ha un tempo di preparazione di 20 minuti più 30 minuti di raffreddamento in frigo. Il tiramisù con pavesini al cioccolato è un dolce da consumare fresco.

Ingredienti:
  • 150 grammi di pavesini (io ne ho messi metà al cioccolato e metà classici)
  • 2 tazzine di caffè forte amaro
  • 300 grammi di mascarpone
  • 3 tuorli d’uovo
  • !00 grammi di zucchero
  • 100 grammi di panna da montare
  • 2 cucchiai di liquore dolce (facoltativo)
  • cacao amaro q.b.
Preparazione del tiramisù con pavesini al cioccolato:

preparazione del tiramisù con pavesini al cioccolato

  • distribuire sul fondo della tortiera uno strato di pavesini e inzupparli con il caffè;
  • in una ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema chiara e densa;
  • incorporare alla crema il mascarpone (ed eventuale liquore, io non l’ho messo);
  • montare la panna ed incorporarla alla crema delicatamente;
  • versare uno strato di crema sui pavesini precedentemente preparati;
  • proseguire a strati bagnando sempre i pavesini con il caffè fino ad esaurimento degli ingredienti;
  • con l’aiuto di un colino distribuire sopra il cacao;
  • lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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