La baguette farcita al forno è un’idea semplice per preparare un antipasto o per risolvere il problema dell cena in modo sfizioso. Si può farcire nel modo che più piace, con formaggi, verdure, uova e salumi, con quello che si ha a disposizione o che la fantasia suggerisce. Io di solito scelgo una baguette non troppo cotta e metto sempre qualche verdura.
Ingredienti:
- 1 baguette da 250 grammi circa non troppo cotta
- 250 grammi di spinaci già puliti e pronti per la cottura
- 150 grammi di ricotta
- 60 grami di parmigiano grattugiato
- 80 grammi di pecorino fresco
- 100 grammi di speck
- 1 uovo
- sale
Preparazione della baguette farcita al forno:
- lessare gli spinaci in poca acqua con un pizzico di sale per 10 minuti circa, scolarli,
- strizzarli e tagliuzzarli, e poi unirvi la ricotta, il parmigiano grattato, l’uovo e mescolare il tutto;
- tagliare la baguette nel senso della lunghezza, togliere un pochino, non troppa, di mollica e rivestirla internamente con lo speck;
- aggiungere gli spinaci precedentemente preparati e mettere sopra le fettine di pecorino fresco;
- cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 20 – 25 minuti;
- tagliare a fette e servire la baguette ripiena al forno calda.
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