Baguette farcita al forno

La baguette farcita al forno è un’idea semplice per preparare un antipasto o per risolvere il problema dell cena in modo sfizioso. Si può farcire nel modo che più piace, con formaggi, verdure, uova e salumi, con quello che si ha a disposizione o che la fantasia suggerisce. Io di solito scelgo una baguette non troppo cotta e metto sempre qualche verdura.

baguette farcita al forno

Ingredienti:

  • 1 baguette da 250 grammi circa non troppo cotta
  • 250 grammi di spinaci già puliti e pronti per la cottura
  • 150 grammi di ricotta
  • 60 grami di parmigiano grattugiato
  • 80 grammi di pecorino fresco
  • 100 grammi di speck
  • 1 uovo
  • sale

Preparazione della baguette farcita al forno:

  • lessare gli spinaci in poca acqua con un pizzico di sale per 10 minuti circa, scolarli,
  • strizzarli e tagliuzzarli, e poi unirvi  la ricotta, il parmigiano grattato, l’uovo e mescolare il tutto;

preparazione della baguette farcita al forno

  • tagliare la baguette nel senso della lunghezza, togliere un pochino, non troppa, di mollica e rivestirla internamente con lo speck;

preparazione della baguette farcita al forno

  • aggiungere gli spinaci precedentemente preparati e mettere sopra le fettine di pecorino fresco;

preparazione della baguette farcita al forno

  • cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 20 – 25 minuti;
  • tagliare a fette e servire la baguette ripiena al forno calda.

baguette farcita al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.