Crea sito

Baguette farcita al forno

La baguette farcita al forno è un’idea semplice per preparare un antipasto o per risolvere il problema dell cena in modo sfizioso. Si può farcire nel modo che più piace, con formaggi, verdure, uova e salumi, con quello che si ha a disposizione o che la fantasia suggerisce. Io di solito scelgo una baguette non troppo cotta e metto sempre qualche verdura.

baguette farcita al forno

Ingredienti:

  • 1 baguette da 250 grammi circa non troppo cotta
  • 250 grammi di spinaci già puliti e pronti per la cottura
  • 150 grammi di ricotta
  • 60 grami di parmigiano grattugiato
  • 80 grammi di pecorino fresco
  • 100 grammi di speck
  • 1 uovo
  • sale

Preparazione della baguette farcita al forno:

  • lessare gli spinaci in poca acqua con un pizzico di sale per 10 minuti circa, scolarli,
  • strizzarli e tagliuzzarli, e poi unirvi  la ricotta, il parmigiano grattato, l’uovo e mescolare il tutto;

preparazione della baguette farcita al forno

  • tagliare la baguette nel senso della lunghezza, togliere un pochino, non troppa, di mollica e rivestirla internamente con lo speck;

preparazione della baguette farcita al forno

  • aggiungere gli spinaci precedentemente preparati e mettere sopra le fettine di pecorino fresco;

preparazione della baguette farcita al forno

  • cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 20 – 25 minuti;
  • tagliare a fette e servire la baguette ripiena al forno calda.

baguette farcita al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.