Le tagliatelle di farro con fave, salsiccia e pecorino fresco sono un piatto rustico gustoso. Con le tagliatelle di farro secche in soli 20 minuti portiamo in tavola un piatto facile e veloce. Le tagliatelle di farro con fave si possono preparare sia con fave fresche sia con fave surgelate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gtagliatelle di farro
- 200 gFave (sgusciate)
- 1Salsiccia (fresca)
- 60 gPecorino (fresco)
- 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle tagliatelle di farro con fave
Sbucciare le fave e togliere l’attaccatura dell’acino, lavarle e cuocerle con qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale per 7 minuti circa.
Cuocere separatamente in una padella la salsiccia sbriciolata con 4-5 cucchiai di acqua per 10 minuti circa a fuoco medio. Aggiungere alla salsiccia le fave, due giri di olio e fare insaporire un minuto.
Tagliare il pecorino a piccoli cubetti. Cuocere le tagliatelle in acqua salata secondo il tempo consigliato dal produttore, scolarle e metterle nella padella con la salsiccia e le fave, aggiungere il pecorino, mescolare e spolverare con il parmigiano. Servire le tagliatelle di farro con fave calde.
Note
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