Ingredienti:
- un bicchiere di ragù leggero (qui la ricetta)
- 1 bicchiere e mezzo di riso carnaroli
- 1/2 bicchiere di parmigiano grattugiato
- una mozzarella
- pane grattato q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei suppli di riso al forno:
- mettere la mozzarella in un colino in modo che perda liquido;
- cuocere il riso in acqua salata per 10 minuti e poi scolare l’acqua (ma conservarla), aggiungere il ragù e continuare la cottura come un classico risotto aggiungendo qualche mestolo dell’acqua conservata per altri 4 minuti circa; a cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e lasciare intiepidire;
- tagliare la mozzarella a tocchetti;
- quando il riso è quasi completamente freddo prenderne una grossa cucchiaiata, metterla sul palmo della mano fare un piccolo incavo nel mezzo e adagiarvi un pezzetto di mozzarella, (io non avevo la mozzarella e quelli che si vedono in foto hanno all’interno un pezzetto di caciotta); chiudere la polpetta dando una forma allungata e regolare;
- passare tutte le polpette nel pangrattato facendolo ben aderire;
- adagiare i supplì su di una teglia ricoperta di carta forno e passare in modo uniforme sopra ad ognuno un filo d’olio
- cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.
Nota: se si preferisce friggere i suppli passarli prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato.