I filetti di branzino con patate al forno sono un piatto gustoso da proporre a chi non ama spinare il pesce nel proprio piatto a tal punto da rinunciare al pesce con la spina, al contrario trovandosi davanti un filetto di branzino ricoperto di patate croccanti tagliate a julienne lo troverà delizioso.
Ingredienti per 2 persone:
- un branzino di 500 – 600 grammi
- 3 patate medie
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- aglio e rosmarino
- sale e olio extravergine di oliva
Preparazione dei filetti di branzino con patate al forno:
- eviscerare e lavare il branzino, incidere la pelle sotto la testa e cominciare a staccare la pelle tenendo la carne aderente al piano con una mano e tirando la pelle con l’altra mano verso la coda;
- dopo avere tolto tutta la pelle risciacquarlo velocemente, rimetterlo sul piano e togliere la spina aiutandosi con un coltello e tenendo la lama sempre rivolta verso la spina;
- sbucciare e lavare le patate e tagliarle a julienne;
- con due foglietti di alluminio fare due cestini e appoggiarvi i filetti di branzino, condire con rosmarino, precedentemente lavato, poco aglio e due o tre cucchiai di vino, distribuire uniformemente sopra ognuno metà delle patate, salare e mettere un cucchiaio di olio;
- cuocere, lasciando i cartoccetti aperti in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 – 35 minuti;
- servire i Filetti di branzino con patate al forno direttamente nei loro cartoccetti.
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