Scorza del limone

La scorza del limone è ricca di fibra, calcio e soprattutto vitamina C. La presenza di vitamina C aiuta ad assorbire il ferro presente nelle verdure verdi a foglia come insalate e spinaci e nei legumi.

E allora … evviva una grattatina di scorza di limone (naturalmente non trattato)!!!

limone e scorza del limone

Quando si acquistano i limoni bisogna fare attenzione che nella confezione o nel cartello del prezzo appaia la scritta “Buccia edibile”  oppure “non trattato in superficie” perché la legge prevede che per una più lunga conservazione i limoni possano essere trattati in superficie con prodotti antimuffa che però sono nocivi all’uomo. Naturalmente io trovo assurda la cosa visto che del limone molto spesso si usa tutto, anche la scorza, ma se l’unico modo per difenderci da questa situazione è acquistare limoni non trattati in superficie è meglio prendere la buona abitudine di acquistare solo limoni non trattati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.