Tagliatelle al salmone affumicato, un piatto semplice e gustoso.
Cercavo un modo di rendere più leggero questo piatto di tagliatelle al salmone affumicato (con salmone ricco di omega 3) senza gravarlo di troppi grassi e credo di esserci riuscita.
I miei amici hanno apprezzato, provatelo e fatemi sapere, risponderò a tutti.
Ingredienti:
- 200 grammi di tagliatelle all’uovo (io ho usato delle tagliatelle secche di buona qualità);
- 80 grammi di philadelphia (meglio se light);
- 100 grammi di salmone affumicato a fette;
- 1 bicchiere scarso di latte (parzialmente scremato);
- 1/3 di buccia di limone grattata (naturalmente di un limone non trattato), se non avete il limone non trattato può andare bene qualche goccia di succo;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- olio extravergine di oliva;
- sale;
Preparazione delle tagliatelle al salmone affumicato:
- tagliare a listarelle le fette di salmone affumicato lasciandone alcune per guarnire;
- grattugiare la buccia del limone;
- lavare e tagliuzzare il prezzemolo;
- mettere in una ciotola il salmone, la buccia grattata del limone e il prezzemolo;
- mettere in una padella antiaderente destinata a contenere la pasta il latte e philadelphia;
- sciogliere bene con una forchetta fino ad ottenere una crema;
- mettere a fuoco dolce per qualche minuto, appena inizia il bollore aggiustare di sale e spegnere;
- a fuoco spento unire il contenuto della ciotola con salmone, prezzemolo e limone grattato e girare il tutto per amalgamare i sapori;
- cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle e versarle nella padella; prima di girarle versare sopra un giro di olio; girare bene;
- servire calde aggiungendo sopra ogni piatto qualche strisciolina di salmone.