Tagliatelle al salmone affumicato

Tagliatelle al salmone affumicato, un piatto semplice e gustoso.

Tagliatelle al salmone affumicato

Cercavo un modo di rendere più leggero questo piatto di tagliatelle al salmone affumicato (con salmone ricco di omega 3) senza gravarlo di troppi grassi e credo di esserci riuscita.

I miei amici hanno apprezzato, provatelo e fatemi sapere, risponderò a tutti.

Ingredienti per tagliatelle al salmone affumicato

Ingredienti:
  • 200 grammi di tagliatelle all’uovo (io ho usato delle tagliatelle secche di buona qualità);
  • 80 grammi di philadelphia (meglio se light);
  • 100 grammi di salmone affumicato a fette;
  • 1 bicchiere scarso di latte (parzialmente scremato);
  • 1/3 di buccia di limone grattata (naturalmente di un limone non trattato), se non avete il limone non trattato può andare bene qualche goccia di succo;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;
Preparazione delle tagliatelle al salmone affumicato:
  • tagliare a listarelle le fette di salmone affumicato lasciandone alcune per guarnire;
  • grattugiare la buccia del limone;
  • lavare e tagliuzzare il prezzemolo;
  • mettere in una ciotola il salmone, la buccia grattata del limone e il prezzemolo;
  • mettere in una padella antiaderente destinata a contenere la pasta il latte e philadelphia;
  • sciogliere bene con una forchetta fino ad ottenere una crema;
  • mettere a fuoco dolce per qualche minuto, appena inizia il bollore aggiustare di sale e spegnere;
  • a fuoco spento unire il contenuto della ciotola con salmone, prezzemolo e limone grattato e girare il tutto per amalgamare i sapori;
  • cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle e versarle nella padella; prima di girarle versare sopra un giro di olio; girare bene;
  • servire calde aggiungendo sopra ogni piatto qualche strisciolina di salmone.

Tagliatelle al salmone affumicato pronte da gustare

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