Ingredienti:
gli ingredienti sono per un risotto per 4 persone;
- 300 grammi di riso carnaroli
- 10 fragoloni (circa 200 grammi)
- 1 cipolla rossa
- 2 dita in un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale (sedano carota e cipolla) oppure semplicemente acqua
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 noce di burro
- sale
Preparazione del risotto alle fragole:
- lavare e tagliare a cubetti non troppo piccoli le fragole;
- pulire lavare e tagliare a cubetti piccoli la cipolla, soffriggerla dolcemente con 3-4 cucchiai di olio;
- aggiungere il riso e il sale e farlo insaporire, sfumare con il vino e farlo evaporare;
- aggiungere le fragole e qualche mestolo di brodo o di acqua calda;
- portare a fine cottura sempre aggiungendo brodo oppure acqua calda;
- a fuoco spento aggiungere il burro e il grana per mantecare, e servire.