Risotto alle fragole

Risotto alle fragole: un risotto che sa di primavera dal sapore fresco che si prepara in modo facile e veloce da proporre in famiglia a grandi e piccoli o in una cena tra amici. Il risotto alle fragole piacerà a tutti coloro che amano piatti salati con la frutta.

risotto alle fragole

Ingredienti:

gli ingredienti sono per un risotto per 4 persone;

  • 300 grammi di riso carnaroli
  • 10 fragoloni (circa 200 grammi)
  • 1 cipolla rossa
  • 2 dita in un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale (sedano carota e cipolla) oppure semplicemente acqua
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 1 noce di burro
  • sale
Preparazione del risotto alle fragole:
  • lavare e tagliare a cubetti non troppo piccoli le fragole;
  • pulire lavare e tagliare a cubetti piccoli la cipolla, soffriggerla dolcemente con 3-4 cucchiai di olio;
  • aggiungere il riso e il sale e farlo insaporire, sfumare con il vino e farlo evaporare;
  • aggiungere le fragole e qualche mestolo di brodo o di acqua calda;

preparazione del risotto alle fragole

  • portare a fine cottura sempre aggiungendo brodo oppure acqua calda;
  • a fuoco spento aggiungere il burro e il grana per mantecare, e servire.

risotto alle fragole

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