Minestra di farro

Portare in tavola una minestra di farro dal sapore gradevole e appagante vuole dire avere a cuore la salute delle persone per cui cuciniamo, perché un piatto così ha solo tante virtù e nessun difetto. Si prepara in poco tempo, un’ora è sufficiente. A casa mia faccio la minestra di farro sempre un po’ abbondante, perché il giorno dopo capita che qualcuno domandi: ma quel farro di ieri…ce n’è ancora?

minestra di farroIngredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per una minestra di farro per 4 persone;

  • 250 grammi di farro
  • 2 patate grandi
  • 4 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione della minestra di farro:
  • mettere il farro in un colino e lavarlo molto bene in acqua corrente;
  • pulire e lavare la cipolla, il sedano e le patate e tagliare tutto a tocchetti piccoli;
  • in una pentola alta mettere a stufare a fuoco medio con due giri di olio il sedano, la cipolla e la patata; cuocere per 10 minuti circa girando spesso perché non si attacchi niente;
  • aggiungere un litro e mezzo di acqua, portare a ebollizione e quindi aggiungere il farro e salare; cuocere per 35 minuti circa (se dovesse essere necessario si può aggiungere acqua calda in qualunque momento);
  • aggiungere un filo di olio crudo prima di servire.

minestra di farro

 

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