Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per fare le polpette per 2-3 persone;
- 250 grammi di bollito cotto
- 300 grammi di patate
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 uovo grande
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 150 grammi di pangrattato
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle polpette di bollito e patate:
- lavare le patate e cuocerle per 25-30 minuti (finché non si infilano con la forchetta); spellarle e schiacciarle con la forchetta;
- privare il bollito di tutte le parti grasse e passarlo al tritacarne (o tagliarlo sottile con il coltello);
- mettere in una ciotola carne, uovo, patate, prezzemolo, parmigiano, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale; mescolare con cura e fare delle polpettine compatte;
- passare le polpettine ne pangrattato e metterle in una teglia ricoperta di carta forno; condire ogni polpettina con un filo di olio;
- cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
polpette fatte oggi si mangiano
Ciao, spero anche volentieri!