Polpette di bollito e patate ricetta facile

Le polpette di bollito e patate cotte in forno son buone e facili da preparare inoltre ci permettono di utilizzare il bollito con cui abbiamo fatto il brodo quando nessuno ha voglia di mangiarlo così com’è.

polpette di bollito e patate

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per fare le polpette per 2-3 persone;

  • 250 grammi di bollito cotto
  • 300 grammi di patate
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 150 grammi di pangrattato
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle polpette di bollito e patate:
  • lavare le patate e cuocerle per 25-30 minuti (finché non si infilano con la forchetta); spellarle e schiacciarle con la forchetta;
  • privare il bollito di tutte le parti grasse e passarlo al tritacarne (o tagliarlo sottile con il coltello);

preparazione delle polpette di bollito e patate

  • mettere in una ciotola carne, uovo, patate, prezzemolo, parmigiano, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale; mescolare con cura e fare delle polpettine compatte;

preparazione delle polpette di bollito e patate

  • passare le polpettine ne pangrattato e metterle in una teglia ricoperta di carta forno; condire ogni polpettina con un filo di olio;
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.

polpette di bollito e patate

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