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Paglia e fieno asparagi e lonzino

Paglia e fieno asparagi e lonzino sono delle tagliatelle cremose e gustose veloci da preparare,ottime nella cucina di tutti i giorni. Io le ho preparate con lonzino e caprino ma saranno ugualmente buone con asparagi  e speck o asparagi e prosciutto.

paglia e fieno asparagi e lonzino

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone;

  • 250 grammi di tagliatelle secche paglia e fieno
  • 250 grammi di asparagi freschi
  • 80 grammi di lonzino
  • 1 caprino (100 grammi)
  • 60 grammi di parmigiano
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione della paglia e fieno asparagi e lonzino:
  • pulire gli asparagi: flettere il gambo iniziando a fare pressione dal fondo finché non si spezza (non usare il coltello), lavarli bene e tagliarli a pezzetti;

preparazione della paglia e fieno asparagi e lonzino

  • cuocere gli asparagi con un goccino d’acqua e un pizzico di sale per circa 15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario;
  • a cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere l’olio, il lonzino tagliato a piccoli cubetti e il caprino;
  • cuocere paglia e fieno in acqua bollente salata e un istante prima che sia finito il tempo di cottura consigliato sulla confezione, scolare le tagliatelle (non troppo) e passarle nella padella con gli asparagi per un attimo, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare con cura e servire.

paglia e fieno asparagi e lonzino

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