Ingredienti:
gli ingredienti sono per 3-4 persone:
- 4 melanzane lunghe olivia
- 4 patate medie
- una mozzarella da 150 grammi
- olio di semi di mais (io Cuore)
- rosmarino
- sale
- il succo di mezzo limone
Preparazione delle melanzane oliva con patate e mozzarella:
- lavare e tagliare le melanzane olivia a cilindri di 3 centimetri scarsi;
- passarle in acqua e limone e poi scolarle;
- tagliare le patate precedentemente sbucciate e lavate a cubetti di una grandezza simile alle melanzane; passarle velocemente in acqua e limone e sgocciolarle;
- mettere le patate e le melanzane olivia in una teglia e condirle con sale, olio e rosmarino;
- cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35 – 40 minuti girandole una o due volte come si fa con le patate arrosto;
- appena sfornate estrarle dalla teglia, metterle un attimo su carta assorbente e poi metterle in una pirofila;
- tagliare la mozzarella a dadini e distribuirla sopra le melanzane e patate;
- cuocere in forno ventilato a 180 gradi per il tempo necessario a far fondere la mozzarella, circa 8 – 10 minuti.
Nota: queste melanzane olivia e patate sono molto buone anche semplicemente arrosto in forno senza essere rimesse in forno con la mozzarella.