Insalata di moscardini con patate

Una insalata di moscardini con patate può essere un antipasto oppure un secondo piatto. L’aggiunta di sottaceti e di olive taggiasche rende questa insalata appetitosa e saporita.

insalata di moscardini con patate

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per una insalata per 4 persone;

  • 1 kg di moscardini
  • 700 grammi di patate
  • 100 grammi di sottaceti
  • 80 grammi di olive taggiasche denocciolate
  • 1 limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale

Preparazione dell’insalata di moscardini con patate:

moscardini

  • pulire i moscardini: separare le pance dal ciuffo tagliando sopra agli occhi, togliere il becco, svuotare le pance, spellarli e lavarli;
  • lessare i moscardini mettendoli in acqua bollente salata per 50 minuti circa;

moscardini lessati

  • lasciarli raffreddare nell’acqua di cottura, scolarli e tagliarli ad anelli;
  • lessare le patate, lavate, intere per circa 30 minuti, (sono cotte quando si infilano con la forchetta), sbucciarle e tagliarle a tocchetti;
  • condire i moscardini con sale, olio e succo di limone;
  • condire le patate con sale, olio e aceto;
  • unire moscardini e patate insieme, aggiungere i sottaceti, le olive e il prezzemolo tritato; mescolare delicatamente;
  • fare riposare in frigorifero per 20-30 minuti.

insalata di moscardini con patate

Precedente Stracciatella Successivo Mafalde con zucchine grattugiate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.