Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per una insalata per 4 persone;
- 1 kg di moscardini
- 700 grammi di patate
- 100 grammi di sottaceti
- 80 grammi di olive taggiasche denocciolate
- 1 limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- aceto
- sale
Preparazione dell’insalata di moscardini con patate:
- pulire i moscardini: separare le pance dal ciuffo tagliando sopra agli occhi, togliere il becco, svuotare le pance, spellarli e lavarli;
- lessare i moscardini mettendoli in acqua bollente salata per 50 minuti circa;
- lasciarli raffreddare nell’acqua di cottura, scolarli e tagliarli ad anelli;
- lessare le patate, lavate, intere per circa 30 minuti, (sono cotte quando si infilano con la forchetta), sbucciarle e tagliarle a tocchetti;
- condire i moscardini con sale, olio e succo di limone;
- condire le patate con sale, olio e aceto;
- unire moscardini e patate insieme, aggiungere i sottaceti, le olive e il prezzemolo tritato; mescolare delicatamente;
- fare riposare in frigorifero per 20-30 minuti.