Insalata di farro e mazzancolle

L’insalata di farro e mazzancolle tropicali surgelate si prepara in poco tempo ed è un piatto sfizioso che possiamo servire come antipasto o come parte di un secondo piatto.

insalata di farro e mazzancolle

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 2 bicchieri di farro
  • 150 grammi di code di mazzancolle tropicali sgusciate
  • un pugnetto di erba cipollina
  • una carota media fresca
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione dell’insalata di farro e mazzancolle:

  • lavare con cura ripetutamente il farro, metterlo a bollire in acqua fredda con un pizzico di sale e farlo cuocere per 30 minuti e poi lasciarlo intiepidire nell’acqua stessa;
  • sbucciare e lavare la carota e tagliarla a cubetti piccolissimi ( della grandezza di un chicco di farro), lavare l’erba cipollina e tagliarla;
  • lessare le mazzancolle tuffandole in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti e poi lasciarle intiepidire nell’acqua stessa;
  • riunire in una ciotola il farro scolato (non eccessivamente) , aggiungere le carote, l’erba cipollina, l’aceto, il succo di limone , due giri di olio e mescolare, scolare le mazzancolle  e aggiungerle, aggiustare di sale se necessario, mescolare di nuovo e lasciare riposare qualche minuto in frigorifero.

insalata di farro e mazzancolle

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