Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;
- 2 bicchieri di farro
- 150 grammi di code di mazzancolle tropicali sgusciate
- un pugnetto di erba cipollina
- una carota media fresca
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di farro e mazzancolle:
- lavare con cura ripetutamente il farro, metterlo a bollire in acqua fredda con un pizzico di sale e farlo cuocere per 30 minuti e poi lasciarlo intiepidire nell’acqua stessa;
- sbucciare e lavare la carota e tagliarla a cubetti piccolissimi ( della grandezza di un chicco di farro), lavare l’erba cipollina e tagliarla;
- lessare le mazzancolle tuffandole in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti e poi lasciarle intiepidire nell’acqua stessa;
- riunire in una ciotola il farro scolato (non eccessivamente) , aggiungere le carote, l’erba cipollina, l’aceto, il succo di limone , due giri di olio e mescolare, scolare le mazzancolle e aggiungerle, aggiustare di sale se necessario, mescolare di nuovo e lasciare riposare qualche minuto in frigorifero.