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Insalata campagnola gustosa

Questa insalata campagnola semplice, salutare e colorata quando arriva in tavola ha sempre un buon successo. Questa insalata è un contorno apprezzato anche da chi è a dieta e da chi è vegetariano. Unico accorgimento che occorre per questa preparazione è programmarla la sera precedente perché ceci e fagioli hanno bisogno di 10 -12 ore di ammollo.

insalata campagnola gustosa

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 4 persone;

  • 200 grammi di ceci secchi
  • 200 grammi di fagioli secchi
  • 500 grammi di fagiolini
  • 500 grammi di patate
  • 1 cipolla novella
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • aceto di vino rosso
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione dell’insalata campagnola:
  • mettere ceci e fagioli in ammollo  separatamente per circa 12 ore;
  • risciacquare i legumi;
  • lessare separatamente ceci e fagioli, secondo il tempo consigliato sulla confezione. I miei ceci si sono cotti in due ore e i fagioli in un’ora e mezza. I legumi vanno cotti a fuoco dolce e il sale va messo poco prima di fine cottura per non indurire la pelle esterna. Finito di cuocerli lasciarli intiepidire nella loro acqua.
  • lavare le patate e lessarle per circa 25 minuti, quando si infilano con la forchetta sono cotte;
  • spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente per circa 15 minuti mettendo il sale a fine cottura.
  • tagliare la cipolla ad anelli;
  • lavare e tagliare fine il prezzemolo e l’erba cipollina;
  • estrarre le verdure dall’acqua, sbucciare e tagliare le patate e comporre il piatto;
  • condire con poco sale, una spolverata di prezzemolo e erba cipollina, qualche cucchiaio di aceto e due o tre giri d’olio;
  • portare in tavola l’insalata campagnola per la felicità di tutti.

insalata campagnola gustosa

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