Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono sufficienti per 2 o 3 persone:
- 200 grammi di funghi champignon
- 1 uovo grande
- 1/3 di bicchiere di acqua fredda
- farina quanto basta per ottenere una pastella non troppo liquida
- sale
- oli di semi di buona qualità per friggere
Preparazione dei funghi fritti con pastella:
- pulire i funghi (io li pulisco a modo mio, taglio un pezzetto di gambo dove c’è sempre un po’ di terra e spello le cappelle), lavarli in acqua corrente e tagliarli a fette non troppo sottili;
- preparare la pastella: sbattere l’uovo, aggiungere un pizzico di sale e tre cucchiai di farina, mescolare bene e aggiustare la densità (non deve essere troppo liquida);
- mettere nella pastella le fette di funghi un po’ alla volta;
- in una ampia padella fare scaldare un dito d’olio (per vedere se è caldo senza rischiare che bruci buttare una goccia di pastella: se sale in superficie è pronto);
- friggere i funghi mettendone il maggior numero possibile in modo da fare poche fritture;
- cuocere a fuoco medio alto facendo attenzione che l’olio sia ben caldo ma non troppo bollente, per circa 3 minuti per lato e poi mettere i funghi a perdere olio su carta assorbente senza sovrappoerli;
- servire i funghi fritti con pastella caldi e croccanti.