Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 2 persone;
- 4 o più funghi se piccoli (è preferibile scegliere quelli più grandi)
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 quadrato di philadelphia
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano
- la mollica di una fetta di pane tipo casareccio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei funghi champignon al forno:
- pulire i funghi champignon (io li pulisco a modo mio, taglio l’estremità del gambo dove c’è sempre un po’ di terra e tolgo la pelle alle cappelle poi li lavo in acqua corrente);
- togliere tutti i gambi, tagliarli a pezzetti piccoli e metterli in una ciotola;
- unire ai gambi il prezzemolo precedentemente lavato e tagliato finemente, la mollica di pane sbriciolata, un pizzico di sale, il parmigiano e philadelphia;
- mescolare il composto e distribuirlo nelle cappelle dei funghi;
- mettere sopra ogni fungo un filo d’olio;
- mettere i funghi in una teglia e cuocerli in forno ventilato a 170 – 180 gradi per circa 30 minuti.