Filetti di persico al forno

I filetti di persico al forno impanati sono leggeri, croccanti, gustosi, ideali per un secondo piatto di pesce veloce e facile da preparare e con un prezzo contenuto. Il pesce persico africano (pesce di acqua dolce pescato soprattutto nel Nilo) ha una carne molto magra ed è ricco di vitamina D, quindi è un piatto giusto anche per chi è particolarmente attento alle calorie

filetti di persico al forno

Ingredienti:

questi ingredienti sono per 4 persone;

  • 600 grammi di filetto di pesce persico
  • 150 grammi di pangrattato (meglio quello grattato in casa)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di origano
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per i filetti di persico al forno

Preparazione dei filetti di persico al forno:
  • lavare velocemente e sgocciolare il filetto di persico, tagliarlo a pezzi di media grandezza, metterlo in un piatto, condirlo con sale, olio, origano, prezzemolo lavato e tritato, aglio tritato e spolverare con il parmigiano;
  • passare ogni pezzo di filetto nel pangrattato cercando di farne aderire la maggior quantità possibile;
  • mettere i pezzi di filetto di persico in una teglia e distribuire sopra ad ognuno un filo di olio;

preparazione dei  filetti di persico al forno

  • cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi, per circa 20 minuti, comunque fino a quando non è leggermente dorato.

filetti di persico al forno

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.