Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;
- 150 grammi di lenticchie
- 150 grammi di riso carnaroli
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pomodoro maturo sodo
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione del riso e lenticchie:
- mettere in ammollo le lenticchie; io ho utilizzato le lenticchie piccole di Colfiorito e le ho tenute a bagno solo per 2 ore (per quanto riguarda l’ammollo delle lenticchie consiglio comunque di attenersi ai consigli del produttore);
- lavare tutti gli odori e tritare il prezzemolo;
- cuocere le lenticchie con poco meno di 2 litri di acqua e tutti gli odori;
- quando sono quasi cotte (controllare dopo 15 minuti) recuperare gli odori, passarli al passatutto e rimetterli insieme alle lenticchie;
- salare e unire il riso (se il liquido non fosse sufficiente aggiungere qualche mestolo di acqua calda);
- cuocere per altri 15 minuti e servire con olio extravergine di oliva.