Le verdure sono molto importanti nella nostra alimentazione ma qualche volta ci succede di rinunciare a portarle sulle nostre tavole per i lunghi tempi di preparazione. I fagiolini al pomodoro a casa mia sono sempre graditi, per questo motivo mi viene spontaneo riproporli prima che la loro stagione finisca visto che sono una delle verdure più veloci da preparare.
Ingredienti:
- 700 grammi di fagiolini
- 4 o 5 pomodori maturi sodi
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei fagiolini al pomodoro:
- spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli mettendoli in acqua bollente per circa 20 minuti aggiungendo il sale solo negli ultimi due minuti di cottura, altrimenti induriscono;
- mentre i fagiolini cuociono preparare il sughetto come segue:
- togliere la buccia ai pomodori tuffandoli in acqua bollente per mezzo minuto;
- togliere i semi e tagliarli a cubetti
- mettere in una casseruola l’olio di oliva, l’aglio e i pomodori;
- aggiustare di sale;
- cuocere per 5-6 minuti coperto a fuoco dolce;
- terminata la cottura dei fagiolini, scolarli e unirli al sughetto;
- cuocere per 7-8 minuti.
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