Fagiolini al pomodoro

Le verdure sono molto importanti nella nostra alimentazione ma qualche volta ci succede di rinunciare a portarle sulle nostre tavole per i lunghi tempi di preparazione.  I fagiolini al pomodoro a casa mia sono sempre graditi, per questo motivo mi viene spontaneo riproporli prima che la loro stagione finisca visto che sono una delle verdure più veloci da preparare.

Fagiolini al pomodoro

Ingredienti:
  • 700 grammi di fagiolini
  • 4 o 5 pomodori maturi sodi
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ingredienti per i fagiolini al pomodoro

Preparazione dei fagiolini al pomodoro:
  • spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli mettendoli in acqua bollente per circa 20 minuti aggiungendo il sale solo negli ultimi due minuti di cottura, altrimenti induriscono;
  • mentre i fagiolini cuociono preparare il sughetto come segue:
    • togliere la buccia ai pomodori tuffandoli in acqua bollente per mezzo minuto;
    • togliere i semi e tagliarli a cubetti
    • mettere in una casseruola l’olio di oliva, l’aglio e i pomodori;
    • aggiustare di sale;
    • cuocere per 5-6 minuti coperto a fuoco dolce;

Preparazione del sughetto per i fagiolini al pomodoro

  • terminata la cottura dei fagiolini, scolarli e unirli al sughetto;
  • cuocere per 7-8 minuti.
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