Risotto con radicchio e feta

Il risotto è un piatto che stimola la fantasia di chi cucina e soddisfa quasi sempre i palati. Questo risotto con radicchio e feta fatto con ciò che avevo in frigo è stato un piccolo successo.

Risotto con radicchio e feta

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2-3 persone;

  • 200 grammi di riso carnaroli
  • 8 foglie di radicchio di Chioggia
  • una cipollina rossa
  • 40 grammi di parmigiano reggiano
  • 60 grammi di feta
  • una cipolla, una costa di sedano e una carota per fare il brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ingredienti per il risotto con radicchio e feta

Preparazione del risotto con radicchio e feta:
  • preparare il brodo vegetale mettendo a bollire in un litro e mezzo circa di acqua la cipolla, la costa di sedano e la carota con un pizzico di sale;

Brodo vegetale per la preparazione del risotto

  • in padella antiaderente destinata a contenere il risotto mettere la cipollina rossa tagliata finemente e far scaldare un pochino;
  • aggiungere il radicchio tagliato a striscioline;
  • aggiustare di sale e cuocere a fuoco dolce girando di tanto in tanto per 7-8 minuti;
  • buttare il riso nella padella e lasciarlo insaporire per uno o due minuti;
  • aggiungere qualche mestolo di brodo;
  • continuare la cottura per 15 minuti aggiungendo brodo secondo necessità e girando perché non si attacchi;
  • spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e un terzo della feta sbriciolata;
  • mantecare un attimo e mettere in un piatto;
  • cospargere di feta tagliuzzata e servire.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.