Ingredienti:
gli ingredienti sono per 2-3 persone;
- 200 grammi di riso carnaroli
- 8 foglie di radicchio di Chioggia
- una cipollina rossa
- 40 grammi di parmigiano reggiano
- 60 grammi di feta
- una cipolla, una costa di sedano e una carota per fare il brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione del risotto con radicchio e feta:
- preparare il brodo vegetale mettendo a bollire in un litro e mezzo circa di acqua la cipolla, la costa di sedano e la carota con un pizzico di sale;
- in padella antiaderente destinata a contenere il risotto mettere la cipollina rossa tagliata finemente e far scaldare un pochino;
- aggiungere il radicchio tagliato a striscioline;
- aggiustare di sale e cuocere a fuoco dolce girando di tanto in tanto per 7-8 minuti;
- buttare il riso nella padella e lasciarlo insaporire per uno o due minuti;
- aggiungere qualche mestolo di brodo;
- continuare la cottura per 15 minuti aggiungendo brodo secondo necessità e girando perché non si attacchi;
- spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e un terzo della feta sbriciolata;
- mantecare un attimo e mettere in un piatto;
- cospargere di feta tagliuzzata e servire.