Crema di ceci al rosmarino

Portare in tavola delle ciotoline riempite con crema di ceci al rosmarino è una piccola idea per un antipasto sano e semplice da gustare  in famiglia o con gli amici, facile da preparare.

crema di ceci al rosmarino

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 8 persone;

  • 250 grammi di ceci secchi
  • alcuni rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 fettine di pane (sfilatino)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per la crema di ceci al rosmarino

Preparazione della crema di ceci al rosmarino:

  • mettere i ceci in ammollo per 12 ore in acqua fredda e alla fine dell’ammollo risciacquarli bene;
  • lessare i ceci per circa un’ora e mezza in abbondante acqua (3 litri) con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio (per la cottura dei legumi è sempre utile seguire le indicazioni del produttore, perché i tempi possono variare);
  • aggiungere il sale negli ultimi dieci minuti di cottura;
  • mettere i ceci con qualche mestolo di acqua di cottura nel bicchiere del frullatore ad immersione e farne una crema (se non disponete del frullatore ad immersione, potete utilizzare il passatutto e aggiustare la cremosità con qualche mestolo di acqua di cottura);
  • in un piccolo pentolino scaldare (senza soffriggere) a fuoco basso l’olio con un rametto di rosmarino e sale;
  • unire parte dell’olio aromatizzato alla crema di ceci;
  • tostare il pane;
  • distribuire la crema di ceci in ciotoline, mettere un filino di olio aromatizzato, guarnire con una fettina di pane tostato e un rametto di rosmarino.

crema di ceci al rosmarino

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