Salsa verde

La salsa verde è un condimento molto gustoso usato soprattutto per accompagnare carni bollite, ma non solo. L’ingrediente base è il prezzemolo fresco a cui si aggiungono capperi e acciughe. A casa mia siamo soliti farla con questa ricetta senza uovo.

salsa verde per carni bollite

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 600 grammi di carni bollite;

  • un mazzetto di prezzemolo (6- 8 foglie)
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1/2 fetta di pane raffermo
  • 1/2 dito in un bicchiere di aceto
  • 2 cucchiaini di capperi sotto aceto
  • 1/3 di spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

ingredienti salsa verde e preparazione

Preparazione della salsa verde:
  • togliere i gambi al prezzemolo e lavarlo;
  • dissalare e deliscare le acciughe;
  • bagnare il pane, privato della crosta e tagliato a cubetti, con l’aceto e strizzarlo;
  • mettere su un tagliere il prezzemolo e tritarlo finemente;
  • aggiungere i capperi e le acciughe, il pane strizzato e tagliare tutto finemente;
  • raccogliere il composto in una ciotola, unire l’olio e mescolare.
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