Ingredienti:
gli ingredienti sono per 3-4 persone
- mezzo coniglio in pezzi (circa 800 grammi)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla piccola bianca
- un rametto di rosmarino fresco
- 4 foglie di salvia
- un ciuffetto di prezzemolo
- un limone non trattato (meglio del tipo che al supermercato chiamano limoni foglia che sono simili ai cedri)
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione del coniglio al limone:
- lavare i pezzi di coniglio e togliere tutte le eventuali parti grasse;
- In una padella che abbia il suo coperchio mettere l’olio, 4 o 5 cucchiai, e la cipolla tagliata sottile, fare appena scaldare e aggiungere i pezzi di coniglio, fare insaporire per qualche istante a fuoco medio alto, salare e aggiungere il rosmarino e la salvia;
- quando il coniglio è imbiancato o appena rosolato bagnare con il vino e coprire;
- cuocere per circa un’ora sempre con la pentola coperta girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario;
- a fine cottura, quando il coniglio è tenero e appena rosolato spegnere il fuoco e aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, il prezzemolo precedentemente lavato e tagliato fino e il succo di mezzo limone;
- lasciare coperto per un minuto e servire il coniglio al limone caldo.