I biscotti semplici al burro sono dolci che si conservano per parecchi giorni e farli in casa è oltre ad un buon risparmio anche una certezza di genuinità. Le paste per fare biscotti possono essere all’olio o al burro e possono contenere quantità più o meno elevate di zucchero. In questi biscotti ho messo il burro. Se preferite dei biscotti con pasta frolla all’olio potete trovare qui la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioniun vassoio pieno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 2uova medie
- 75 gBurro
- 100 gZucchero
- 1 bustinalievito vanigliato
- 1limone (non trattato in superficie)
- 1 pizzicoSale
- q.b.codette di ciocclato
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi e posizionare un ripiano in basso. Ricoprire un’ampia lastra con carta forno. In una ciotola capiente mettere il burro a pezzetti a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e la scorza grattata fina di mezzo limone. Lavorare il tutto con la forchetta finché è diventata una crema e poi aggiungere le uova e dare una mescolata.
Aggiungere la farina lasciandone un grosso pugno per la spianatoia. Aggiungere il lievito setacciato. Appena l’impasto è perfettamente omogeneo trasferirlo sulla spianatoia ben infarinata e appena prende consistenza prenderne una parte e stendela sempre con l’aiuto di un po’ di farina. (L’impasto risulta sodo, un po’ appiccicoso ma lavorabile con un a spolveratina di farina, se necessario se ne può aggiungere qualche altro cucchiaio. L’importante è non lavorare troppo l’impasto.) Procedere fino al confezionamento di tutti i biscotti. Ritagliare con gli stampini i biscotti e trasferirli nella lastrina. Spennellare la superficie con pochissima acqua e distribuire le codette di cioccolato.
Cuocere i biscotti semplici al burro facili e veloci a 180 gradi a forno statico per 8 minuti e poi abbassare a 170 e mettere il ventilato per dolci continuando la cottura per altri 6 minuti.
Note
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