Alici al forno

Gli alici al forno sono un piatto economico e facile da cucinare, ma per poter mangiare un buon piatto di alici al forno è necessaria qualche piccola strategia, ad esempio osservare sempre prima di acquistarli la grandezza e la freschezza.

alici al forno

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2 persone;

  • 350 grammi di alici
  • 100 grammi di pangrattato
  • 1/4 di spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per le alici al forno

Preparazione delle alici al forno:
  • con una forbice, tagliare la testa, aprire le pance ed eviscerare gli alici;
  • passarli in acqua corrente uno ad uno e metterli a sgocciolare;
  • condire il pangrattato con sale, olio, aglio e prezzemolo tagliati finemente;
  • mescolare bene;
  • mettere dentro ad ogni alice un po’ del preparato;
  • disporre i pesci in fila in una teglia;

alici al forno pronte per la cottura

  • cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa;

alici al forno appena sfornate

  • servire con spicchi di limone.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.