Torta salata albero di Natale al tonno

Questa torta salata albero di Natale è un antipasto o stuzzichino facile e veloce. È una torta adatta per la vigilia di Natale, piacevole da vedere per la forma e gustosa da mangiare per il sapore.

torta salata albero di natale

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 1 yogurt magro naturale da 125 grammi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 dita in un bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 filetto di tonno all’olio di oliva (circa 40 grammi)
  • 2/3 di bustina di lievito del pizzaiolo Paneangeli
  • 1 noce di burro per ungere lo stampo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione della torta salata albero di Natale:

  • in una insalatiera mettere la farina, il lievito setacciato, l’olio, l’uovo leggermente sbattuto, il latte, lo yogurt, lo zucchero e il sale;
  • con una forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere il parmigiano e il prezzemolo e girare di nuovo;
  • per ultimo aggiungere il filetto di tonno spezzettato grossolanamente;
  • ritagliare un foglio di carta forno per la base dello stampo e ungere con il burro le pareti dello stampo;
  • mettere il composto nello stampo, livellarlo e distribuire sopra i semi di sesamo;

torta salata albero di natale da infornare

  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.

Nota: consiglio di imburrare bene lo stampo anche negli angolini per non avere difficoltà ad estrarre la torta. Questa torta è buona calda ma anche fredda. Questa ricetta è adatta per la vigilia di Natale e per altre occasioni; il tonno può essere sostituito con pezzetti di wurstel oppure di salame.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.