Torta salata albero di Natale al tonno

Questa torta salata albero di Natale è un antipasto o stuzzichino facile e veloce. È una torta adatta per la vigilia di Natale, piacevole da vedere per la forma e gustosa da mangiare per il sapore.

torta salata albero di natale

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 1 yogurt magro naturale da 125 grammi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 dita in un bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 filetto di tonno all’olio di oliva (circa 40 grammi)
  • 2/3 di bustina di lievito del pizzaiolo Paneangeli
  • 1 noce di burro per ungere lo stampo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione della torta salata albero di Natale:

  • in una insalatiera mettere la farina, il lievito setacciato, l’olio, l’uovo leggermente sbattuto, il latte, lo yogurt, lo zucchero e il sale;
  • con una forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere il parmigiano e il prezzemolo e girare di nuovo;
  • per ultimo aggiungere il filetto di tonno spezzettato grossolanamente;
  • ritagliare un foglio di carta forno per la base dello stampo e ungere con il burro le pareti dello stampo;
  • mettere il composto nello stampo, livellarlo e distribuire sopra i semi di sesamo;

torta salata albero di natale da infornare

  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.

Nota: consiglio di imburrare bene lo stampo anche negli angolini per non avere difficoltà ad estrarre la torta. Questa torta è buona calda ma anche fredda. Questa ricetta è adatta per la vigilia di Natale e per altre occasioni; il tonno può essere sostituito con pezzetti di wurstel oppure di salame.

 

Precedente Cappelletti al ragù Successivo Crepes ripiene di tortellini e besciamella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.