Preparare una torta di mele light piccola e veloce da consumare in giornata richiede 10 minuti di tempo e poi ci pensa il forno. Con le dosi riportate di seguito si prepara una torta di 25 cm di diametro e tre centimetri circa di altezza.
Ingredienti:
- 180 grammi di farina
- 2 uova
- 1 yogurt bianco
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 3 cucchiai d’olio
- 2 mele grandi o 3 piccole
- scorza grattata di limone non trattato in superficie (poca)
- 1/2 bustina di lievito istantaneo vanigliato per dolci
Preparazione della torta di mele light:
- foderare una teglia di 25 cm circa con carta forno;
- mettere in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e poca scorza di limone, unire la farina con il lievito setacciato e mescolare molto bene per qualche minuto in modo che il composto sia perfettamente omogeneo;
- sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti, unirle al composto e mescolare sommariamente;
- mettere il tutto nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 gadi con il programma ventilato per dolci per 40 minuti circa.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!