Gnocco fritto leggero

Gnocco fritto è una denominazione tipica nelle province di Modena, Reggio Emilia e Bologna per un prodotto alimentare italiano tipico dell’Emilia, il cui nome varia da un’area all’altra. Nelle province di Modena e Reggio Emilia viene chiamato semplicemente gnocco fritto o gnòc frett dal dialetto locale.
In gran parte della provincia di Parma viene chiamato torta fritta e nella provincia di Ferrara viene chiamato pinzino. Nel Bolognese viene chiamato più comunemente crescentina. 
Questa ricetta che vi propongo oggi è la mia versione di gnocco fritto, è senza latte e strutto quindi perfetta per chi è intollerante al lattosio.
Provatela e fatemi sapere!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 125 gacqua (tiepida)
  • 50 golio
  • 7 glievito di birra secco
  • 10 gsale
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Versate la farina a fontana, unite tutti gli ingredienti eccetto il sale. Impastate per qualche minuto e poi aggiungete il sale. Continuate ad impastare per ameno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico quindi lasciatelo lievitare per 1 ora e 1/2 .

    Stendete l’impasto molto sottile e ricavate dei rombi. Friggete in abbondante olio, scolatelo e servitelo caldo con degli ottimi salumi.

    Buon appetito! 🙂

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