Sciogliete il lievito nei 100 g di acqua tiepida. Unite i 130 g di farina e mescolate, risulterà un composto appiccicoso: dev’essere proprio cosi. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare 40 minuti. Ora riprendetelo ed aggiungete la restante farina (420 g), lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale, il latte a temperatura ambiente e la vanillina. Mescolate ed impastate per bene, per almeno 3 minuti. Fate lievitare un’ora: deve raddoppiare di volume. Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello. Ricavate dei triangoli e sempre col mattarello allungateli un po’. Farciteli con Nutella o confettura di lampone (non abbiate paura di abbondare…la farcitura non fuoriesce se non è troppo liquida), e richiudeteli bene arrotolandoli. Fateli lievitare 40 minuti. Diventeranno belli gonfi: a questo punto potete spennellarli con latte a temperatura ambiente oppure con tuorlo d’uovo sbattuto e decorarli con granella di zucchero.