Che ne dite di buonissimi panini finger food per le feste? dei sandwiches fingerfood ottimi! ho utilizzato la pasta madre ma va bene anche il lievito di birra così saranno più veloci!
Panini finger food per feste e buffet
Buonissimi e comodi per le feste di compleanno e i buffet, un’idea veloce che potete preparare prima, sono anche più buoni! la ricetta dei panini finger food è con pasta madre ma potete realizzarli con lievito di birra
I panini finger food sono sfiziosissimi, l’impasto è semplice, una normalissima ricetta, ma se li vedete sembrano delle brioche, sono ottimi da farcire o se volete potete anche farcirli prima, li potete preparare in anticipo, congelare e utilizzarli per feste e buffet
Buonissimi e comodi per le feste di compleanno e i buffet, un’idea veloce che potete preparare prima, sono anche più buoni! Sono congelabili.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini finger food!
La ricetta è presa dal blog di Claudia ed è la stessa delle brioche maialini 🙂
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Ricetta: Panini finger food per feste e buffet
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte intero fresco
- 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 50 g di tuorli
- 50 g di burro
- 1 tuorlo
- latte
- salame
- insalata
- provola affumicata
- cipolla
- pomodori
- cetrioli
Procedimento
- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Lasciatelo lievitare l’impasto su di una spianatoia coprendolo con un telo 15 minuti.
- Formate delle palline coprite e lasciate lievitare sino al raddoppio del loro volume , mettetele in forno con solo la lucina accesa.
- Al termine della lievitazione pennellate la superficie dei panini con tuorlo e latte.
- Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C
- A fine cottura fate raffreddare tagliateli a metà e farciteli.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ciao, della serie non ti faccio solo il ripieno ma anche tutto il panino….bravissima come sempre anche con le foto…kiss
I maialini erano troppo carini, ma presentati così questi paninetti sono troppo invitanti!!!
Bellissimi, perfetti!!! Tu sei una grande con la pasta madre e fai cose stupende!
Fantastici ci sai proprio fare con il lievito madre!!
Weeeee ma che ti sei messa in testa tu?hihihihi bravaaaaaaa
che belli questi panini,bravissima!!! 🙂
ne mangerei un paio proprio adesso 🙂 che buoniiii
sono invitantissimi!!!! li devo provareeeee brava Tina!
Vicky 🙂
appetitosi !!!complimenti Tina!
Vichy scusa IL CALDO….ero al telefono con Tina e…scusami ancora!!
Bellissimi tesoro! Sono spaparanzata sul divano! Ci starebbe bene uno anche ora! Ahahaha
Super belli e buoni, li proverò, ciao
Bravissima Vicky, io poi ci vado matto per questi panini
Buonissimi!!!
Inseriti in gara!!!
Una domanda li posso congelare interi o li devo dividere a metà ??
vanno congelati interi si 🙂
Ciao! I tuoi panini sono davvero invitanti… Complimentoni !!!Le vorrei riproporre per una cena a casa,hai messo lievito disidratato o fresco?
ciao, grazie! per abitudine uso il lievito fresco in panetti 🙂 in questo caso ho utilizzalo la pasta madre fatta da me