Merenda brioche con banana su stecco
Che ne dite di una bella merenda brioche per bambini o per le feste di compleanno su stecco? una gustosa brioche con banana, miele e mandorle a copertura, una ricetta semplice, veloce che si può preparare prima tranquillamente.
L’idea e la ricetta modificata per mancanza di ingredienti è presa dal blog di Claudia Monpetitbistrot.
Ricetta: Merenda brioche con banana su stecco
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte intero fresco
- 6,5 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 50 g di tuorli
- 50 g di burro
- 1 tuorlo
- latte
- mandorle
- miele
- banane non troppo mature
Procedimento
- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Lasciatelo lievitare l’impasto su di una spianatoia coprendolo con un telo 15 minuti.
- Formate delle palline coprite e lasciate lievitare sino al raddoppio del loro volume , mettetele in forno con solo la lucina accesa.
- Al termine della lievitazione stendere la sfoglia ritagliare delle striscioline e avvolgere le banane, lasciate lievitare di nuovo, pennellate la superficie con tuorlo e latte e cospargete di mandorle tagliate a lamelle.
- Fate cuocere in forno 20-30 minuti a 180°C.
- Sfornare e copargere di miele..
- Bon appétit..
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
O cavolo che splendore!!stupende le foto!
questa ricetta e` geniale!
francesca
Meraviglia delle meraviglie! Troppo bellaaa! Bravissima!
che meraviglia! deve essere ottima!