Si tratta di coni gelato muffin alla nutella, ovvero impasto per muffin ripieni di nutella nei coni gelato!
L’idea carinissima è di Liz, ho cambiato l’impasto per adattarlo alle mie esigenze, ma nota bene che i coni contengono glutine per cui da evitare per i celiaci, ma si possono creare utilizzando una pasta sfoglia veloce alla ricotta, creando dei coni con la carta forno..
L’impasto è senza farina, solo con fecola, quindi a differenza della farina 00 i coni vanno riempiti quasi all’orlo, in quanto l’impasto non lievita molto..
Io li ho riempiti per 3/4 quindi i miei restano un po’ vuoti ma messi in freezer…sono buonissimi!
Ne ho fatti alcuni con la nutella altri con frutti di bosco ovviamente potete variare come volete il ripieno e sopra potete mettere qualsiasi gusto di gelato o la panna come ho fatto io, utilizzando la spraypan potete trasformarli in dessert da presentare all’ultimo minuto! Preparate i coni prima anche 2 giorni e al momento un po’ di panna e sono carini da servire per le feste! Oppure li potete tenere in congelatore dopo aver messo la panna montata unendo scaglie di cioccolato o frutti di bosco o quello che più vi piace! Ne ho fatto qualcuno con la frutta secca 🙂
Con questa riceta partecipo ai contest di Dolci decori e di Giallo zafferano
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Ricetta: Coni gelato muffin alla nutella
Ingredienti
- 5 coni gelato
- oppure pasta sfoglia veloce o pasta phillo
- 30 grammi di margarina vegetale
- 30 grammi di zucchero
- 40 grammi di fecola (50 grammi 00)
- 1 uovo
- 1 pizzico di vanillina
- buccia di limone grattuggiato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- nutella
- frutti di bosco
Procedimento
- Per la realizzazione dei coni gelato potete utilizzare la pasta sfoglia veloce o la pasta phillo e aiutarvi con dei conetti di carta forno, oppure versione cupcacakes nei pirottini.
- Lavorare la margarina con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo, la fecola e il resto dgli ingredienti, tranne la nutella.
- Prendete una teglia, rivestite la base con carta alluminio, poi ricoprite la teglia sempre con la carta alluminio e sistematela ben tesa sulla teglia.
- Con un coltello bucherellatela, preferibilmente non al centro ma verso i bordi in quanto la carta allumino è più solida e infilate delicatamente i coni.
- Versate un po’ d’impasto e inserite un cucchiaino di nutella, poi versate altro impasto quasi al bordo se utilizzate la fecola, per 3/4 se utilizzate farina 00.
- Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Lasciate raffreddare.
- Preparate la farcitura.
- Montare la panna e inserire frutti di bosco o scagliette di cioccolato e riporre in frigo mezz’ora.
- Possono essere serviti freddi o caldi con l’aggiunta di spraypan all’ultimo minuto..
- Bon appétit…
Preparation time: 20 minuti
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Voto
Copyright © Vickyart.
Per la realizzazione della ricetta panna per dolci e spraypan Codap
Bravissima Vicky!
Che splendidi coni!
Mai fatti!
Buona giornata cara.
proprio una novità questi coni!!!che buoniiii!!!!ciao!!!!
noooooo che belli!!!!!mamma mia!!!geniali!!!
ma sei un genio,sono fantastici bravissima!!!!
vicky!….devo assolutamente scriverti che il “vestito” del tuo blog MI PIACE UN SACCOOOO…..così come questi sfiziosetti coni…non ho capito bene come si fanno cmq sono belli
baci
Sono ripetitiva se dico ancora che la ricetta è squisita e tu bravissima? 🙂
Faccio bene che ho deciso di iniziare la dieta lunedì e non ieri! 😀
Bacioni!!!
edddaiii…che grulla che sono…pensavo avessi fatto tu i coni….ora ho capito ^_^
Veramente originali! Fortunati coloro che ti stanno vicino e possono assaggiarli e non solo mangiarli con gli occhi!!! 🙂
che meraviglia !
Una supergolosità! Sono bellissimi da vedere, complimenti davvero!
Bacioni
Giovanna
altro che quelli che si comprano, questi si che sono coni ben fatti! brava vicky
una ricetta davvero originale!!bravissima!!
Sei stata bravissima Vicky… complimenti! Mi piacerebbe tanto farli, ma senza un passo passo forse l’impresa è un pò ardua! Ciao
sono semplicissimi! Prendi i coni e li riempi! buca la carta in alluminio infila i coni e inforna! a raffreddamento metti panna!
davvero una ricetta particolare…^_^
Un idea davvero molto particolare! prendo nota! grazie!
Bellissimi.
questi li provo oggi!!!!belli belli 😀
mmmmmmm io sono in dieta forzata,,,,mi viene l’acqualina in bocca!!!!
Che bella idea! Brava!
Questa ricetta me l’ero persa, come ho fatto? Fantastici, da provare nel week end piovosissimo per tirarsi su il morale!!! Un abbraccio F&F
davvero originali…mi piacciono tantissimo e tu sei bravissima….
dopo questa ricetta posso anche morire.. ti sei davvero superata e voglio… sottoscrivo al più presto realizzare i coni!*_* sei bravissima tesoro davvero senza parole!:)
ma tu scherziiiii??????!!!!!!! non ho parole…davvero,è una cosa indescrivibile…per questi dovrebbero darti un premio…che ne so…un oscar o un nobel!!!wowwowowowow 😀