Un dolce tanto semplice quanto buono! Premetto che la vera schiacciata fiorentina è quella con lievito di birra, ma esistono molte versioni e ricette con lievito in polvere più veloci e questa è quella che a me piace di più. Prevederebbe la classica farcitura con chantilly, ma io naturalmente l’ho stravolta e farcita con crema di ricotta e yogurt greco, un velo di marmellata di pesche e fragole e pavesini bagnati nel frullato di frutta ai frutti rossi e barbabietola, ne è uscita fuori una tortina buonissima e morbidissima!
Ingredienti per la schiacciata fiorentina: 2 uova 14 cucchiai di zucchero 20 cucchiai di latte 10 cucchiai di olio 12 cucchiai di farina mezza bustina di lievito aroma arancia o limone un pizzico di sale. Per la crema ricotta e yogurt: 300g di ricotta, un vasetto di yogurt greco alla vaniglia 5 cucchiai di zucchero. Inoltre… Marmellata a piacere (io ne ho messa metà alla pesca e metà alla fragola perché avevo due vasetti aperti,) pavesini e succo o frullato di frutta rosso.
Ricetta e foto Monica Dei
Ricetta schiacciata dolce fiorentina
Una delle prime ricette passo, passo che entrano nel mio blog per creare una base…Ho sempre cucinato, non avevo mai fotografato i miei piatti in cucina.
Monica è stata gentilissima a farmi utilizzare le sue ricette.
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Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
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