Risotto alle dolci ortiche selvatiche e misteriose
Raccolte le ortiche in luoghi sicuri, indossando guanti per prevenire irritazioni, portiamo a casa le nostre punte di ortiche e foglie tenere. Le laviamo in abbondante acqua fredda e le lasciamo gocciolare un poco;
In una pentola con 2 litri di acqua fare un brodo vegetale, cipolla, sedano, carota, e sale; lo useremo per la cottura del riso.
Tritiamo la nostra ortica e la teniamo da parte. In un tegame facciamo rosolare qualche fetta di cipolla e aggiungiamo il riso, io calcolo sempre 2 tazzine a persona, conoscendo i vostri commensali regolatevi di conseguenza.
Fatto tostare leggermente il riso, possiamo ora aggiungere il brodo vegetale caldo, fino a coprire il tutto, a questo punto possiamo unire le nostre ortiche, mescoliamo con delicatezza e portiamo avanti la cottura, aggiungendo brodo quando necessario.
Quando sentirete il riso vicino alla cottura, io lo preferisco con il cuore leggermente crudo, spegnete il gas e mantecate con burro e parmigiano. Risotto pronto! Generalmente non lascio molto asciugare il risotto lo preferisco un poco “all’onda”.
Risotto alle dolci ortiche selvatiche e misteriose
Alcuni delle mie ricette hanno un diverso formato…Poi subentra la ricetta passo, passo…
Voglio lasciarla così, per constatare il mio inizio e avere testimonianza sulla mia trasformazione.
In questo blog mi sono messa in gioco, ho dovuto modificare alcune mie vecchie abitudini.
Forse anche l’età, ho voluto cominciare a scrivere i miei pensieri le mie ricette, la conoscenza del mio mondo al naturale. Con la speranza di trasmettere positività e voglia di cambiamento.
Il risotto alle ortiche immancabile sulla mia tavola, ora le coltivo in uno spazio mio per averle a disposizione all’occorrenza.
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