Dopo aver raccolto lo spinacio di montagna
Non potevo farmi mancare gli gnocchi.
https://variabilicontaminazioni.blog/2022/06/05/spinacio-del-buon-enrico/
Mi sono messa all’opera e abbiamo gustato un ottimo piatto.
Ho utilizzato un kg di patate vecchie, un ettogrammo circa di bonus-enrico, 200 grammi di farina tipo 0 e 1 uovo(In foto ci sono 2 tuorli, la mia polla mi ha fatto una sorpresa) sale, pepe.
Ho preparato una salsa al Parmigiano.
20 grammi di burro, 20 grammi di farina, 250 cc di latte e parmigiano a sentimento.
La preparazione è molto semplice: si fa fondere il burro in un tegame, e si aggiunge la farina mescolando continuamente, si stempera con il latte, fino a ottenere una salsa fluida. Infine si aggiunge una bella manciata di Parmigiano.
Ho usato il Parmigiano, si adattano benissimo altri formaggi, tra cui il Castelmagno, la robiola di Roccaverano, la Toma piemontese…
I gnocchi li ho fatti cuocere in abbondante acqua salata e sistemati sulla salsa al formaggio. Guarniti con fiori di rucola, petali di rosa e una cimetta di Portulaca.