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Gnocchi della festa con acciughe pinoli e uvetta

Gnocchi della festa con acciughe pinoli e uvetta

Giovedì gnocchi, io li preparo quando mi va, soprattutto nelle feste, una coccola in più.

Questi poi sono speciali, colorati e saporiti con pinoli e acciughe che ben si sposano con le patate e le rape.

Ogni volta che li preparo cambio ricetta, della serie c’è sempre qualcosa di nuovo da fare.

Gli gnocchi sono un primo piatto che si presta a una moltitudine di interpretazioni, e mentre scrivo mi entra in testa un’altra versione che a breve farò.

Un primo piatto che accontenta tutti, grandi e piccini.

Ode agli gnocchi:

“Dal piatto alla forchetta, ti innalzi in un fare leggero e carico di aspettative

Ti esprimi tra tentazione e sapore. Tu avvolto in un tripudio di morbidezza

Raccogli in gusto primitivo, dell’essere speciale”.

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Patate, rape rosse e acciughe

Per gli gnocchi della festa vi occorrono:

1 kg patate
1 rapa rossa, bollitaAcquista (Oppure polvere di rapa, 2 cucchiai)
200 g farina
1 uovo
30 g pinoli
3 acciuga sotto sale
200 g cavolo viola
2 cucchiai uvetta
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Spianatoia, riga gnocchi, ciotola, pentola e padella

Passaggi

Una ricetta molto semplice e stuzzicante con pochi passaggi

Le patate bollite con la buccia e poi si procede a fare gli gnocchi…

Dopo aver fatto bollire le patate, riducetele in purea e unitele alle rape, di solito utilizzo le mie, se resto senza, utilizzo la polvere, la stessa che uso per la frolla salata; l’uovo, la farina e il sale. Amalgamate con delicatezza e ricavatene dei salamini che poi…

Taglierete a tocchetti e rigate sull’attrezzo in legno, ma va bene anche una forchetta.

In una padella, aggiungete l’olio, i pinoli, le acciughe diliscate, e il cavolo viola tagliato a julienne fine, o come preferite, dovrebbe restare croccantina…

Fate cuocere i vostri gnocchi e fate insaporire in padella.

Se devo essere sincera le foto non rendono molto, ma il contrasto di sapore è particolare! Mi è stato chiesto il bis, presumo siano piaciuti!😜👍

Come conservare i vostri gnocchi?

Potete congelare da crudi e separati per poi trasferirli in un sacchetto, così li preparate in due step; se invece vi avanza qualche porzione vi consiglio di gratinarli e scoprirete una squisitezza.


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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