Gnocchi della festa con acciughe pinoli e uvetta
Giovedì gnocchi, io li preparo quando mi va, soprattutto nelle feste, una coccola in più.
Questi poi sono speciali, colorati e saporiti con pinoli e acciughe che ben si sposano con le patate e le rape.
Ogni volta che li preparo cambio ricetta, della serie c’è sempre qualcosa di nuovo da fare.
Gli gnocchi sono un primo piatto che si presta a una moltitudine di interpretazioni, e mentre scrivo mi entra in testa un’altra versione che a breve farò.
Un primo piatto che accontenta tutti, grandi e piccini.
Ode agli gnocchi:
“Dal piatto alla forchetta, ti innalzi in un fare leggero e carico di aspettative
Ti esprimi tra tentazione e sapore. Tu avvolto in un tripudio di morbidezza
Raccogli in gusto primitivo, dell’essere speciale”.
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Patate, rape rosse e acciughe
Per gli gnocchi della festa vi occorrono:
Strumenti
Spianatoia, riga gnocchi, ciotola, pentola e padella
Per i vostri gnocchi vi serviranno
Passaggi
Una ricetta molto semplice e stuzzicante con pochi passaggi
Le patate bollite con la buccia e poi si procede a fare gli gnocchi…
Dopo aver fatto bollire le patate, riducetele in purea e unitele alle rape, di solito utilizzo le mie, se resto senza, utilizzo la polvere, la stessa che uso per la frolla salata; l’uovo, la farina e il sale. Amalgamate con delicatezza e ricavatene dei salamini che poi…
Taglierete a tocchetti e rigate sull’attrezzo in legno, ma va bene anche una forchetta.
In una padella, aggiungete l’olio, i pinoli, le acciughe diliscate, e il cavolo viola tagliato a julienne fine, o come preferite, dovrebbe restare croccantina…
Fate cuocere i vostri gnocchi e fate insaporire in padella.
Se devo essere sincera le foto non rendono molto, ma il contrasto di sapore è particolare! Mi è stato chiesto il bis, presumo siano piaciuti!😜👍
Come conservare i vostri gnocchi?
Potete congelare da crudi e separati per poi trasferirli in un sacchetto, così li preparate in due step; se invece vi avanza qualche porzione vi consiglio di gratinarli e scoprirete una squisitezza.
Dosi variate per porzioni
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