Un tartufo cuore morbido golosissimo per Natale
Una ricetta di molto tempo fa, lasciata li in occasione di essere rivisitata, e poi comunque dimenticata; arriva ora il tempo della sua presentazione!
Come scrivo spesso, sono ricette semplici alla portata di tutti, il tempo a mia disposizione non è molto, per cui come milioni di altre donne cerco di far quadrare le giornate, mettendoci impegno e creare anche uno spazio per le mie passioni, che se avete avuto la curiosità di leggere su questo blog, sono molte.
Ma ogni giorno, dedico almeno un’ora al mio progetto, e se non dormo scrivo o trascrivo pensieri e parole.
Ma torno alla ricetta per non annoiarvi; una crema morbida, ricoperta prima di biscotti macinati e poi cioccolato fondente.
Morbidissimo e dal gusto pieno di nocciole.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni25
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Mascarpone, cioccolato bianco, nocciole, savoiardi, e…
Per questo tartufo cuore morbido vi serviranno:
Strumenti
Una ciotola e un macinino…
Per questi tartufi vi serviranno pochissimi strumenti…
Passaggi
Un dolcetto molto veloce e con pochi passaggi
Per fare i tartufi partite col macinare i biscotti…
Mescolate il mascarpone, la farina di nocciole, lo zucchero e il cacao, fate fondere il cioccolato bianco e incorporate. Otterrete un composto cremoso e stabile; lasciate riposare in frigorifero per un’oretta circa.
Dopo avere macinato i vostri biscotti, fate delle palline dapprima aiutandovi con un cucchiaio e passatele nei biscotti, per ricoprirli bene
Andate avanti fino a esaurimento del composto.
Fate fondere il cioccolato fondente con la panna
E con l’aiuto della sac a poche create una griglia sui vostri tartufi
Spolverate con il cacao amaro e voilà avete finito!
Se dovete conservare i vostri tartufi…
Vi consiglio di farlo in frigorifero per due/tre giorni al massimo; altrimenti potete conservare in freezer. Un’ottima idea per un dolce pensiero. Oppure da offrire ai vostri ospiti dopo una cena, o un semplice intermezzo.
Dosi variate per porzioni
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