Avete già pensato al dolce della domenica?
Nel caso foste indecisi vi propongo un grande classico: la zuppa inglese.
Facile e veloce con una fantastica crema al cioccolato, semplicemente deliziosa.
Trovate ricetta e procedimento qui sotto
INGREDIENTI:
- 2 pacchi di savoiardi
- 200g di acqua
- 100g di zucchero
- 100g di liquore (rum o alchermes)
- scorza di limone
- bacca di vaniglia
- Crema al cioccolato:
- 500g di latte
- 150g di zucchero
- 40g di cacao amaro
- 40g di cioccolato fondente
- 50g di tuorli
- 40g di amido di mais
- Crema classica:
- 500g di latte
- 150g di zucchero
- 100g di tuorlo
- 20g di farina
- 20g di amido
PROCEDIMENTO:
per la crema al cioccolato: in un pentolino versate il latte, il cioccolato fondente e metà dello zucchero, scaldate fino a far sfiorare ‘ebollizione. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete l’amido di mais. Versate il latte caldo suoi tuorli, mescolate bene e aggiungete il cacao setacciato. Cuocete per 1 minuto.
Crema classica: scaldate il latte con metà dello zucchero.
Lavorate i tuorli con lo zuchhero rimasto, aggiungete la farina e l’amido. versare il latte caldo sul composto.
Mescolate bene e riportate sul fuoco. Cuocete fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.
Per la bagna: mettete in un pentolino acqua e zucchero, lasciate cuocere fino a quando si sarà formato uno sciroppo. Lasciate raffreddare e aggiungete il liquore.
Bagnate i biscotti nello sciroppo e sistemateli in una pirofila. Alternate strati di crema al cioccolato a strati di crema classica fino ad esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato sarà decorato con entrambe le creme.
Clicca QUI per vedere il video della ricetta completa
Buon lavoro
Vannisa