Zuppa inglese

Avete già pensato al dolce della domenica?

Nel caso foste indecisi vi propongo un grande classico: la zuppa inglese.

Facile e veloce con una fantastica crema al cioccolato, semplicemente deliziosa.

Trovate ricetta e procedimento qui sotto

INGREDIENTI:

  • 2 pacchi di savoiardi
  • 200g di acqua
  • 100g di zucchero
  • 100g di liquore (rum o alchermes)
  • scorza di limone
  • bacca di vaniglia
  • Crema al cioccolato:
  • 500g di latte
  • 150g di zucchero
  • 40g di cacao amaro
  • 40g di cioccolato fondente
  • 50g di tuorli
  • 40g di amido di mais
  • Crema classica:
  • 500g di latte
  • 150g di zucchero
  • 100g di tuorlo
  • 20g di farina
  • 20g di amido

PROCEDIMENTO:

per la crema al cioccolato: in un pentolino versate il latte, il cioccolato fondente e metà dello zucchero, scaldate fino a far sfiorare ‘ebollizione. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete l’amido di mais. Versate il latte caldo suoi tuorli, mescolate bene e aggiungete il cacao setacciato. Cuocete per 1 minuto.

Crema classica: scaldate il latte con metà dello zucchero.

Lavorate i tuorli con lo zuchhero rimasto, aggiungete la farina e l’amido. versare il latte caldo sul composto.

Mescolate bene e riportate sul fuoco. Cuocete fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.

Per la bagna: mettete in un pentolino acqua e zucchero, lasciate cuocere fino a quando si sarà formato uno sciroppo. Lasciate raffreddare e aggiungete il liquore.

Bagnate i biscotti nello sciroppo e sistemateli in una pirofila. Alternate strati di crema al cioccolato a strati di crema classica fino ad esaurimento degli ingredienti.

L’ultimo strato sarà decorato con entrambe le creme.

Clicca QUI per vedere il video della ricetta completa

Buon lavoro

Vannisa