Streghe

Ieri, nonostante la domanda fosse fuorviante, siamo riuscite a capirci! Ormai siamo “vecchie amiche” e ogni occasione è buona per farci due risate, perché la nostra community è fatta di persone vere, non di follower!

Dal sondaggio è emerso che:
non conoscete “Le streghe” delle Sorelle Simili e volete la ricetta.

E io la condivido con piacere.Saranno perfette nel cestino del pane, per accompagnare salumi e formaggi durante gli aperitivi e ogni qualvolta avrete voglia di sgranocchiare qualcosa di buono.

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di acqua
  • 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
  • 50 g di strutto
  • 12 g di sale.

PROCEDIMENTO:
amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare per un’ora.
Staccate dei piccoli pezzi di pasta, cospargeteli di farina e appiattite con il matterello e poi passateli nei rulli della sfogliatrice.
Mettete le sfoglie ottenute sulle teglie rivestite di carta da forno, punzecchiatele con i rebbi di una forchetta, spennellate con olio extravergine d’oliva, cospargete con fiocchetti di sale e tagliate con una rotella dentata.
Cuocete a 200° per 10 minuti o fino a quando saranno dorate.

Buon lavoro

Vannisa