Salmone in crosta di patate

Ebbene sì, lo ammetto, sono molto viziata!
Non mangio molte cose, alcune per scelta, altre per una questione di gusti.

Con il passare degli anni sono diventata ancora più selettiva e alcuni alimenti non fanno più parte della mia dieta, tra questi c’è il salmone che le mie figlie adorano.

E siccome la magia del Natale è anche un piatto preparato con amore, lo cucino. Perché la vera sorpresa non solo solo i regali che mettiamo sotto l’albero ma i piccoli gesti di attenzione nei confronti dei nostri cari.

INGREDIENTI: 

  • un trancio di ventresca di salmone 
  • 1 patata
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale, aglio, prezzemolo, pepe, zenzero q.b.
  • scorza di limone grattugiata
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO: 
private il salmone della pelle e della lisca centrale.
Dividete il trancio in due parti e formate un medaglione (come vi mostro nel video successivo)
In una ciotola mescolate ilil pangrattato con tutti gli ingredienti tritati.
Sbucciate le patate,affettatele sottilmente con la mandolina, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, passatele nella panatura e disponete la metà sul fondo di una pirofila leggermente oliata.
Adagiate sullo strato di patate il medaglione di salmone, dopo averlo impanato nel composto di pangrattato rimasto.
Aggiustate di sale e profumate con la scorza di limone grattugiata.
Coprite con le patate tenute da parte, un filo d’olio.
Cuocete a 180º g per 20 minuti.
Fate gratinare per 5 minuti sotto il grill.

Buon lavoro

Vannisa