A Carloforte, mio paese di origine, la giornata è scandita dalla fûgassa: a colazione con una tazza di caffellatte, a metà mattina per placare il languirono, la sera durante la passeggiata in piazza!
A Cagliari, città in cui vivo, la protagonista indiscussa è la PIZZETTA SFOGLIA.
Vi lascio la ricetta, facile e veloce, sono certa che diventerà il vostro fingerfood preferito.
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- passata di pomodoro
- capperi sotto sale
- sale e pepe qb
- origano secco
- 1 uovo per lucidare
Potete arricchire il ripieno con cubetti di mozzarella e acciughe oppure con prosciutto cotto e provola, quest’ultima è la versione preferita da mia figlia Giorgia .
PROCEDIMENTO:
tagliate la sfoglia a dischetti, disponete su metà di essi la passata di pomodoro,un cappero dissalato, sale e pepe, un pizzico di origano.
Chiudete con un altro dischetto di sfoglia, lucidate con tuorlo d’uovo diluito con poca acqua.
Cuocete in forno preriscaldato a 180º fino a doratura.
Cliccando QUI potete trovare tutti i passaggi per realizzare le mitiche “pizzette sfoglia”.
Buon lavoro
Vannisa