INGREDIENTI:
- 700 g di pesce spada a trance
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- pane raffermo oppure 8 fette di pancarrè
- origano
- sale e pepe qb
Per il sugo:
- 500 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- basilico
PROCEDIMENTO:
frullate il pane,nel robot da cucina, con l’aglio e il prezzemolo, salate pepate e aggiungete un generoso pizzico di origano.
Tagliate le trance di spada in due o tre parti e passatele nella panure ottenuta, pressando bene per farla aderire.
Foderate con carta da forno una teglia, ungetela con olio extravergine d’oliva e disponete le fette di spada, condite con un filo d’ olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti .
Mentre lo spada cuoce, dedicatevi alla preparazione del sughetto.
Tagliate i pomodorini, In una padella, rosolate aglio olio e peperoncino, aggiungete i pomodorini, il sale e cuocete per pochi minuti o fino a quando comincerà a formarsi un sughetto. Infine aggiungete il basilico tritato.
Consigli: potete servire questo gustoso piatto, adagiando lo spada sul sughetto oppure servendo la salsa separatamente.
Buon lavoro
Vannisa