Pan focaccia al pomodoro

Il buon grillo (leggi Giorgia) sostiene che le ricette con il lievito madre siano poco interessanti per la mia community.
Io comunque la ricetta del “Pan focaccia al pomodoro” ve la lascio, può sempre tornarvi utile e poi è spaziale!

INGREDIENTI: 

  • 400 g di farina 270W
  • 100 g di farina tipo 1
  • 100 g di lievito madre
  • 12 g di sale
  • 325 g d’acqua 
  • 35 g di olio extravergine d’oliva 
  • Per il roux:
  • 20 g di farina di segale bianca
  • 80 g d’acqua
  • Per guarnire:
  • pomodorini 
  • origano secco
  • fiocchi di sale
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO: 

preparate il roux unendo la farina di segale all’acqua bollente, otterrete una pastella. Impastate le farine con l’acqua e lasciate riposare una mezz’ora.

Unite il lievito, il roux e impastate. Aggiungete il sale, l’olio a filo e fatelo assorbire.

Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio.

Mettete il panetto lievitato in una teglia ben oliata e tenetelo a temperatura ambiente fino al secondo raddoppio.

Trascorso questo tempo stendete la focaccia e condite. Cuocete in forno preriscaldato a 240º per 20/25 minuti.

Buon lavoro

Vannisa