Stasera vi propongo una focaccia farcita prima della cottura 😋 Giorgia sostiene che sia una ricetta light 😂… se credici!!!
In effetti la ricetta originale di zietta Lina prevede più ingredienti.
Lei oltre agli strati di melanzane fritte, mozzarella e prosciutto, arricchiva la preparazione con zucchine fritte, provola e abbondante mortadella.
Una vera bomba!
Anche la versione “ leggera” merita e vi consiglio di provarla. Fatemi sapere quale delle due vi intriga di più😘
INGREDIENTI:
- per l’impasto:
- 700g di semola rimacinata
- 450g d’acqua
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- sale q.b.
- per condire:
- melanzane e zucchine fritte
- 2 etti di mortadella o prosciutto cotto
- un panetto di mozzarella per pizza
- passata di pomodoro
- provola
PROCEDIMENTO:
impastate e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Dividete il panetto a metà, foderate uno stampo con carta forno e ricoprite con la prima parte di impasto.
Procedete con gli strati di verdure, formaggi e mozzarella.
Chiudete con la seconda parte di impasto.
Irrorate con olio extravergine d’oliva e sale.
Infornate a 200 gradi per 20/25 minuti.
Buon lavoro
Vannisa