Focaccia ripiena

Stasera vi propongo una focaccia farcita prima della cottura 😋 Giorgia sostiene che sia una ricetta light 😂… se credici!!!

In effetti la ricetta originale di zietta Lina prevede più ingredienti.
Lei oltre agli strati di melanzane fritte, mozzarella e prosciutto, arricchiva la preparazione con zucchine fritte, provola e abbondante mortadella.
Una vera bomba!

Anche la versione “ leggera” merita e vi consiglio di provarla. Fatemi sapere quale delle due vi intriga di più😘

INGREDIENTI:

  • per l’impasto:
  • 700g di semola rimacinata
  • 450g d’acqua
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • sale q.b.
  • per condire:
  • melanzane e zucchine fritte
  • 2 etti di mortadella o prosciutto cotto
  • un panetto di mozzarella per pizza
  • passata di pomodoro
  • provola

PROCEDIMENTO:
impastate e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Dividete il panetto a metà, foderate uno stampo con carta forno e ricoprite con la prima parte di impasto.
Procedete con gli strati di verdure, formaggi e mozzarella.
Chiudete con la seconda parte di impasto.
Irrorate con olio extravergine d’oliva e sale.
Infornate a 200 gradi per 20/25 minuti.

Buon lavoro

Vannisa